Gazpacho de sandía y fresas 3.2

Hola cocinillas, después de casi un mes sin subir receta volvemos con una rápida. Se acerca el verano y ya van apeteciendo platos fríos y refrescantes. Para mí, el plato estrella del verano es el gazpacho. Aquí os dejo una versión que seguro que os encanta. Manos limpias y al lío.

Ingredientes:

Un buen trozo de sandía (300gr. aprox)

Unas 10 fresas

Un trozo de pimiento rojo (opcional poner también verde)

Media cebolla

Un diente de ajo

Una rebanada de pan de molde

Aceite, sal y vinagre

IMG_2177

La receta es bien sencilla, basta con agregar a un vaso batidor todos los ingredientes, (retira las pepitas de la sandía antes), añade la sal y el vinagre (si el vinagre es de manzana mejor, más suave que otros). Bate y añade poco a poco el aceite de oliva para que emulsione.

IMG_2178

Ya solo tienes que pasar por un colador y presentar. Más sencillo imposible.

IMG_2179

Aquí te dejo mi sugerencia. Recuerda que es un plato que se sirve frío, reserva en la nevera durante un par de horas para servirlo.

IMG_2174

Deja un comentario