Receta de Alma Obregón. Estoy indagando en el mundo de las masas y los panes y hoy me he decantado por hacer esta receta, sencilla de preparar para los más inexpertos como yo.
No te mancharás mucho las manos por que no hay que amasar, pero acabarás chupándote los dedos, créeme cocinillas. Manos limpias y al lío.
Ingredientes:
100ml. de aceite de oliva (yo he usado 50ml. de oliva y 50ml. de girasol)
2 huevos
3 plátanos (si están maduros mejor)
75gr. de azúcar blanco
75gr. de azúcar moreno
225gr. de harina floja (menos del 10% de proteína). Puedes usar harina preparada para hacer bizcochos que ya suelen vender con levadura. En ese caso no utilices más levadura.
1 cucharada pequeña de levadura en polvo
1/2 cucharada pequeña de bicarbonato sódico
1 cucharada de canela en polvo
100gr. de nueces (opcional)
En primer lugar empezamos precalentando el horno a 180º. Por otro añadimos el aceite y el azúcar en un bol y lo mezclamos bien con ayuda de unas varillas.
Una vez bien integrados los ingredientes, añade los 2 huevos y vuelve a batir enérgicamente.
Una vez mezclados los huevos, tamiza en un bol la harina (ayúdate de un colador) e incorpórala a la mezcla anterior. Añade también la canela, el bicarbonato sódico y la levadura. Con la ayuda de una lengua o espátula mezcla bien la masa sin que queden grumos.
Ahora viene la mejor parte, pela los plátanos y con la ayuda de un tenedor aplástalos de una forma irregular. No es necesario que quede un puré. Añade también las nueces. Si te apetece ponerle algunas pepitas de chocolate éste es el momento cocinillas.
Vuelve a mezclar para incorporar bien los ingredientes y listo. Ya tienes preparada tu masa. Ahora solo tienes que engrasar un molde y añadir la masa.
Puedes añadir unas nueces por encima para decorar. Yo además he incorporado unos trozos de galleta.
Mete en el horno y cocina durante unos 40 minutos. Si tienes ventilador en el horno, selecciona la temperatura a 170º y controla para que no se te queme. Aunque el tiempo es siempre muy relativo en estas cocciones, bastará con que introduzcas un palo de brocheta en la masa, cuando salga seco y limpio, tu bread estará listo. Aquí te dejo el mío cocinillas, recuerda llevarle un trozo a tu suegra.
¡Pintaza! Con los trocitos de galleta o unas chips… Mmmm… ¡delicioso! Me apunto la receta. Saludos!
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La verdad es que sale muy rico. No te olvides la canela, le da un toque muy particular. Gracias por tu comentario. Saludos!
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