Hamburguesa (parte 1) 7.0

Hola cocinillas, llevaba tiempo queriendo preparar una hamburguesa casera, de elaboración propia. He divido la entrada porque vamos a ir paso por paso hasta conseguir tener un plato montado completo. Haremos la hamburguesa, haremos el pan, y montaremos. Hoy empezamos por la carne. Lávate bien las manos que te vas a pringar.

Ingredientes:

1kg. de carne de ternera picada (puedes usar pollo, cerdo, buey…)

2 yemas de huevo

Cilantro fresco picado

Ajo en polvo

Salsa Perrins

Tabasco

Pimienta

Tomates secos

IMG_1048

Hacer hamburguesas es bien sencillo. Añade las yemas y un par de cucharadas de salsa Perrins, el tabasco, el ajo en polvo (una cucharada), la pimienta, los tomates secos bien picados y el cilantro, también picado.

IMG_1039

Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa uniforme. Si te preguntas por la sal, no es que me haya olvidado de agregarla. Yo particularmente no suelo ponerle a la mezcla. Se la añado cuando la voy a cocinar. Una vez esté toda la carne bien mezclada, con la ayuda de un par de hojas de papel encerado y un rodillo, extiende la carne. Dependiendo del grosor que quieras para tus hamburguesas, estira más o menos.

IMG_1049

Ahora solo te queda retirar el papel y con ayuda de un aro dale forma a tus hamburguesas.

IMG_1050

En un abrir y cerrar de ojos tendrás listas las hamburguesas. En la próxima entrada, prepararemos el pan. Por el momento te dejo que pruebes alguna de estas, a ver que te parece.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s