Focaccia de tomate y gorgonzola 2.5

Hola cocinillas, hoy os traigo algo especial. A simple vista no tiene nada de particular, pero está tan bueno que una vez que lo hagas no dejaras de probar variaciones nuevas. La focaccia es un “pan” de origen italiano, ideal para acompañar algún plato o simplemente para comer recién horneado y disfrutar de los pequeños placeres de la vida. Lávate bien las manos que hoy te pringarás.

Ingredientes para la masa:

250gr. harina de fuerza

20gr. levadura fresca

Aceite (2 cucharadas soperas)

200ml. de agua tibia

Sal

Ingredientes para colocar sobre la masa:

Queso gorgonzola

Tomates secos y cherrys

Romero

Sal en escamas

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Empieza por disolver la levadura en el agua tibia. Coloca en un bol la harina y haz un pequeño volcán en el centro. Añade un poco de sal, el aceite y el agua con la levadura y empieza a mover poco a poco hasta mezclar los ingredientes.

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Amasa durante unos 10 minutos, estirando y envolviendo la masa formando una bola. Una vez bien amasado deja reposar 40 minutos en un bol tapado con un trapo.

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Pasados los 40 minutos, la masa habrá elevado su volumen, es el momento de pasarla a una fuente. Estira la masa en la fuente y añade aceite de oliva y los ingredientes, date el gusto con el aceite, embadurna bien la masa e introduce los dedos en ella, coloca los tomates, el queso y el romero presionando los ingredientes. No es necesario hacerlo con demasiado cuidado. Ahora deja la masa reposar otros 45 minutos, esta vez humedece el trapo antes de cubrir la masa.

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Pasados los 45 minutos precalienta el horno a unos 200º e introduce la focaccia. En el momento que empiece a dorarse estará lista.

Ahora solo te queda coger un trozo y disfrutar. Créeme que no será la última vez que hagas esta focaccia.

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