Espuma de caramelo 7.5

Hola cocinillas, hoy preparamos postre. Sencillo, como todos los postres que suelo hacer. Para esta receta necesitarás un sifón, los ingredientes son muy básicos, pero el sifón esta vez es imprescindible. Vamos a ello.

Ingredientes (para un sifón de 1l.):

160gr. de azúcar

600ml. de nata líquida 35%mg

180ml. de leche entera

5-6 yemas de huevo

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Para empezar colocamos el azúcar en un cazo para hacer un caramelo, procura que te quede bien dorado (que no quemado). Bastará con que dejes el azúcar a fuego medio-bajo para que se funda y se forme el caramelo.

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Mientras se hace el caramelo, calienta la nata junto con la leche. Es importante que esté bien caliente esta mezcla o al añadirlo al caramelo se cristalizará. Añade poco a poco sin dejar de remover la nata y la leche al cazo del caramelo.

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Cuece la mezcla a fuego lento, procura que no hierva la mezcla. A continuación bate las yemas e incorpora la mezcla de nata y caramelo a las yemas poco a poco sin dejar de remover.

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Ahora solo tienes que pasarlo todo por un colador fino y añadir la mezcla al sifón.

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Ponle al sifón de 1l. tres cargas de N2O al tiempo que agitas enérgicamente el sifón. Deja en la nevera y cuando esté bien frío ya podrás utilizarlo. Sencillo ¿verdad?, te sugiero que acompañes esta espuma con un poco de chocolate y galletas. Te chuparás los dedos.

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