Rosa de manzana y hojaldre 2.2

Receta que le he cogido prestada sin su permiso al chef Enrique Sánchez, perfecta para quedar bien y sorprender en alguna cena de esas en las que se suelen usar velas. Nos ponemos con los ingredientes y al lío.

Ingredientes:

Masa de hojaldre

Manzana (elige la variedad que prefieras, pero si es dulce y con la piel roja mucho mejor)

Carne de membrillo

Yogur griego

Limón

Canela

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Empezamos colocando en un bol con agua (aprox. un vaso por manzana) el zumo de un limón. Ahora corta las manzanas sin pelar por la mitad y descorazona.

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A continuación corta láminas finas en el sentido contrario del corte que has hecho para sacar el corazón. No queremos láminas muy finas pero tampoco gruesas. La idea es que después de un cocinado en el microondas la lámina quede flexible.

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Coloca las láminas en el bol con el zumo de limón para evitar que se oxiden y mete en el microondas. El tiempo dependerá de la cantidad. Lo suyo es que pongas tiempos de 2 minutos y vayas comprobando hasta que la lámina de manzana sea flexible. Cuando esté lista, podrás hacer algo así, sin dificultad y sin que se rompa.

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Mientras vas preparando las manzanas, coge un trozo de carne de membrillo y con la ayuda de una cuchara haz un puré, o una crema. Solo tienes que presionar y si es muy dura, añade un poco de agua, unas gotas, no más, hasta que quede una textura que sea fácil de extender y manejar.

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Todo listo. Ahora cogemos nuestra masa de hojaldre y cortamos una tira de unos 4 dedos de ancha. Le pondremos un poco de ázucar (no mucho), y presionaremos para que quede incrustado dentro del hojaldre (ayúdate de un rodillo, pero tampoco te emociones presionando).

Pon tus láminas de manzana como te muestro ahora. Coloca un poco de membrillo extendido y espolvorea canela por encima de todo.

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Deja en un extremo de la masa un espacio sin colocar manzana para después poder cerrar bien nuestra rosa. Vale si ya has llegado hasta aquí sin sudar, el resto es sencillo. Ahora dobla la lámina de hojaldre por la mitad, tal que así.

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Una vez hecho esto, solo nos queda enrollar por la parte superior. La parte que no tiene manzana es la que cierra el hojaldre. Enrolla con cuidado, ahora sabrás si la manzana está bien cocinada.

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Si te ha quedado algo así, enhorabuena, tu trabajo casi ha llegado al final. Coloca tu rosa en un molde para horno y hornea a unos 180º durante unos 20-30 minutos. Recuerda que los tiempos son orientativos, lo mejor es que te quedes cerca del horno y vayas controlando.

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Pasado el tiempo, sacarás del horno algo parecido a esto.

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Es importante que el hojaldre se haga bien,tampoco lo chumasques, pero ten en cuenta que va enrollado y por el centro necesitará calor para que no quede crudo. Una vez listo, emplatamos. Yo he utilizado un yogur griego con un poco de piel de limón. Aquí te dejo mi sugerencia. Ya sabes cocinillas, ahora solo tienes que ir a comprar las velas y sorprender a tu pareja.

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