Fideos de arroz con setas y presa ibérica 1.9

Dando un paseo por los diferentes blogs que suelo visitar he visto que este mes en el “juego de bloguer@s 2.0” el tema principal eran las setas. Estamos en temporada así es que me he animado a preparar algo. Cuando me he puesto a pensar en una receta con setas, me ha venido a la cabeza un invierno en Extremadura, yendo a coger níscalos para después asarlos al calor de una buena chimenea. Nada como un buen jamón y unos níscalos asados para quitarle a uno las preocupaciones y los problemas. La receta de hoy va de eso, del recuerdo y de una buena materia prima. Vamos al lío cocinillas.

Ingredientes:

Setas (yo he utilizado shitake, shimeji blanco y marrón, champiñones y erinyi)

Queso gorgozola

Presa ibérica

Paleta de jamón ibérico

Fideos de arroz

Salsa de soja

Cayena

Nata líquida para cocinar

Sal

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Empezamos preparando una crema de setas muy sencilla, coloca las setas en una sartén con el fuego bastante fuerte y si te atreves ponle una cayena. Saltea y cuando las setas estén doradas añade un trozo de queso gorgonzola (suelo utilizar este queso porque es de mis preferidos, pero ya sabes que puedes poner el que quieras), a continuación añade la nata líquida (con unos 200ml. será suficiente), baja el fuego, y cocina un poco la nata.

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Si quieres añade un poco de pimienta negra. Ahora tritura bien corrige de sal y reserva la crema.

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Ahora vamos a poner a hidratar nuestros fideos de arroz. Coloca en un bol los fideos con agua fría y deja a remojo durante unos 10 minutos. Cuando ya estén blandos retira el agua.

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Ahora pon en una olla agua a hervir, cuando esté hirviendo vuelca el agua sobre el bol donde tienes los fideos, tenlos en ese agua durante unos 5 o 6 minutos. Pasado ese tiempo ya estarán listos para consumir. Ahora vamos a saltearlos. Para ello pon los fideos en una sartén y añade un buen chorro de salsa de soja.

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Por otro lado, coloca en una sartén con un poco de aceite unas setas. Saltea con fuego medio, pero no cocines mucho las setas, quedarán mejor si las dejas al dente.

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A continuación cocina la presa ibérica, no hace falta que añadas nada de aceite a la sartén. Con la propia grasa del filete será suficiente.

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Pues bien cocinillas, hemos llegado al final. Ahora solo tienes que montar en tu plato. Aquí te dejo mi sugerencia. Es un plato bastante contundente, recuerda no pasarte con las cantidades.

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