Piensa en ese domingo, cansado, no te apetece salir de casa, y para después de comer sientes esa necesidad imperiosa de comer chocolate. Para evitar coger la tableta y devorarla te propongo un postre rápido, y muy, muy fácil de hacer. Prepara el azúcar que empezamos.
Ingredientes:
2 huevos
125gr. de chocolate (cacao al 60%)
50gr. de mantequilla
50gr. de azúcar (si le pones un poco menos tampoco pasará nada)
50ml. de nata líquida para montar
Esta receta no nos llevará más de 30 o 40 minutos, así es que hoy va a ser un visto y no visto. Para empezar, ponemos a fundir la mantequilla con el chocolate. Yo lo suelo hacer al baño maría, pero si tienes mano, utiliza el microondas con tiempos cortos.
Ahora, mientras funde, vamos a montar las claras de los huevos. Reserva la yemas. Una vez montadas las claras, añade poco a poco el azúcar para hacer un merengue.
Es importante que la clara quede bien montada. Bien, ahora ya tenemos el chocolate listo, deja atemperar un poco y añade las yemas de los 2 huevos. Mezcla bien. Por otro lado monta la nata líquida y reserva en el frigo.
Poco a poco iremos incorporando el chocolate al merengue. Cuidado al mezclar, ve añadiendo despacio y mezcla con una espátula girando desde el exterior al interior del bol, no queremos perder nada de aire. Una vez lo tengas mezclado, añade la nata. Con el mismo proceso, entremezclando lentamente.
Al final tendrás algo parecido a esto.
Nuestra mousse ya está lista. Ahora solo nos queda montar. Yo he utilizado un poco de sirope de chocolate y galletas Oreo desmenuzadas para el fondo.
Ya solo nos queda añadir nuestra mousse y meter al frigo. Es importante servir fría. Si te ha quedado con una textura parecida a esta, enhorabuena cocinill@s, lo has vuelto a conseguir.
Wow! ¡Qué textura! Me encanta. Pasa a la lista de mis mousse para probar.
Un abrazo
Me gustaMe gusta
La verdad es que salió muy rica. El truco es fácil, integrar todo lentamente sin perder aire. Gracias por tu comentario. Un abrazo!
Me gustaLe gusta a 1 persona