Brocheta de pollo y más 7.2

Hola cocinill@s, muy contento después de vuestras 300 visitas al blog. No daba un duro por esto, y tampoco lo buscaba. Algo que pretendía convertirse en un libro de recetas para mí, se ha convertido en algo que compartir con vosotros. Me gusta mucho la idea, así es que seguiremos hasta que el cuerpo aguante. Vamos a ello. Lávate bien las manos y empezamos.

Ingredientes:

Quesos (así en general, utilizaremos los que tengamos por casa), yo he utilizado un queso curado de vaca, queso edam, gorgonzola y padano.

Puerro

Pollo

Un panecillo redondo

Para el aliño: pimienta, soja, aceite, tabasco rojo, pimentón dulce

Sal

Vino blanco y agua

Mostaza verde (totalmente opcional, pero a mi me encanta la combinación con el pollo y el queso, tampoco te pases con la cantidad)

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Hoy receta rápida, sencilla y sorprendente por el resultado. Las cantidades como siempre a ojo, calcula los comensales. Para empezar, hacemos un aliño en el que pondremos a macerar nuestras pechugas. Para ello, coloca en un bol o plato hondo aceite de oliva, un poco de pimentón dulce, pimienta, un chorrito de soja líquida y unas gotas de tabasco (si te gusta el picante yo miraré hacia otro lado, échale más).

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Ayúdate de un tenedor para ligarlo todo y a continuación introduce tus pechugas. Ve dándole la vuelta para que se impregne bien por todo. Déjalas ahí mientras preparamos nuestra fondue.

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Ahora, ponemos en una olla pequeña un poco de aceite con el puerro. Póchalo durante unos minutos.

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Cuando esté dorado, añade un chorro de vino blanco. Deja que hierva para quitar el alcohol, a continuación añade el agua. Queremos que nos quede una crema no muy espesa, así es que vigila la cantidad de agua que echas, si ves más adelante que te ha quedado muy líquida, añade una cucharada pequeña de harina para espesar un poco.

Bien, cuando ya tenemos el agua caliente y casi hirviendo, añadimos nuestros quesos. Trocéalos antes de añadirlos para que sea más fácil que fundan.

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Cuando haya fundido el queso, pasaremos la batidora con cuidado de no abrasarnos las córneas. Tritura bien y corrige de sal. Ya tienes tu crema lista.

Ahora nos ponemos con el pan. En la parte superior corta un trozo en forma de círculo y desmiga el pan. Con cuidado de no romper la corteza.

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Una vez desmigado, añade tu fondue de queso directamente dentro del pan.

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Ya me contarás que te ha parecido, cuando pruebes ese pan calentito que habrá absorbido la fondue de queso. Sigamos.

Llegamos al final del plato, ahora solo tienes que coger una sartén y asar las pechugas, intenta que el fuego esté medio-alto, queremos que queden bien doradas por fuera. Ojo, que el pollo tiene que estar perfectamente cocinado en su interior.

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Una vez hecho el pollo, añade un poco de sal y listo. Para darle un toque diferente, se me ha ocurrido ponerle unos palos de brocheta al pollo troceado. Así te será más fácil introducir el pollo dentro del pan, para que se impregne con la salsa de queso. Ya me contarás que dice tu suegra cuando pruebe lo que has hecho con tus manitas. Como siempre aquí te dejo mi sugerencia, pero como siempre te digo, siéntete libre.

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