Brownie con sopa de chocolate blanco 3.3

Me resisto a que termine el verano. Y para revelarme hoy traigo un postre de esos veraniegos para una sobremesa con una piscinita cerca. Ya sabéis que no soy muy dado a los postres, así es que no esperéis nivel de dificultad: máster del universo, porque no. Postre fácil que en una hora tendremos preparado. Vamos al lío.

Ingredientes para el brownie:

150gr. chocolate (para postres)

200gr. de mantequilla

150-200gr. de azúcar (no te pases mucho, porque luego la sopa será bastante dulce y no queremos que se nos caigan los dientes)

80gr. de harina de trigo

4 huevos

Un puñado de nueces

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Lo primero que tenemos que hacer es colocar la mantequilla y el chocolate en un bol al baño maría y fundirlo.

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En otro bol, batimos los huevos y poco a poco vamos incorporando el azúcar. Una vez fundido el chocolate y la mantequilla lo añadimos al bol con los huevos y mezclamos bien. A continuación añade la harina poco a poco y ve removiendo para que no se queden grumos. Añade las nueces partidas.

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Ahora coloca en una fuente para meter en el horno. Buscamos que quede un brownie fino, no un bizcocho que nos desencaje la mandíbula al comerlo. Con un dedo o dos de alto será suficiente.

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Mete al horno unos 30 minutos a 180º. Y listo, tu brownie ya está preparado para comer. De todas formas dejaremos enfriar un poco para desmoldarlo bien sin fundirnos las yemas de los dedos.

Ahora vamos con nuestra sopa de chocolate. Es muy sencilla, nos llevara unos 15 minutos prepararla. Vamos a ello.

Ingredientes

200gr. chocolate blanco (de postres)

250gr. de leche (yo he usado semidesnatada)

250gr. de nata líquida

Cucharada de esencia de vainilla

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Colocamos en un cazo la leche y la nata, le ponemos la esencia de vainilla y llevamos a ebullición a un fuego medio.

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Por otro lado, troceamos el chocolate blanco y reservamos.

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Una vez haya empezado a hervir, añadimos el chocolate blanco y apagamos el fuego. Removemos bien hasta que se haya fundido todo el chocolate. Listo. Ya lo tenemos todo. Mete la sopa en el frigo y sírvela bien fría.

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Ahora solo nos queda emplatar. Eso como siempre lo dejo a tu gusto, aún así, aquí te dejo una idea por si quieres copiarla. Ya sabes cocinillas, dile ¡NO! al invierno.

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2 comentarios en “Brownie con sopa de chocolate blanco 3.3

  1. Ay, me temo que al verano le queda mucho para volver. Pero a los que ya lo añoramos (y acaba de irse) este plato nos va a venir ideal. Y para los que no… que lo acompañen de una taza de café bien caliente y listo!! Me encanta tu propuesta dulce, un beso.

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