Mermelada de higos 1.3

Estamos en temporada de higos y que mejor forma de aprovecharlos que haciendo mermelada. Vamos a ello. Esta receta es propia, aunque tampoco he utilizado nada fuera de lo normal que no se haya inventado ya.

Ingredientes (para 1kg. aprox. de higos):

1kg. de higos maduros (cuanto más maduros, más dulces. Tenlo en cuenta a la hora de añadir el azúcar)

300gr. de azúcar (puedes variar la proporción y añadir azúcar de caña)

500ml. de agua.

En un saquito de tela añade un poco de canela en rama, unas hojas de hierbabuena, unos cuantos clavos y un poco de piel de limón.

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La elaboración es sencilla, pelar los higos y colocarlos en una olla con el azúcar, el agua, y el saquito de tela cerrado. Llevar a ebullición y cocer a fuego lento, removiendo continuamente durante unos 40-45 minutos aprox.

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Si quieres conservar la mermelada durante un período largo de tiempo, es recomendable que la metas en tarros de cristal. Esteriliza los tarros poniéndolos a hervir a fuego lento. A continuación (con la mermelada recién sacada del fuego) llena los tarros y ciérralos bien. Colócalos boca abajo y conseguirás hacer el vacío. Deja que enfríen y a disfrutarla.

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