Pizza de atún 2.1

Empezamos el blog con algo sencillo, una pizza. Más adelante iré añadiendo recetas para hacer diferentes tipos de masa. Por el momento la más sencilla para salir del paso y que yo suelo usar es esta:

Ingredientes:

250g. de harina (especial para pizzas)

125ml. de agua tibia (yo suelo poner un poco menos de agua y añado unos 25-50ml. de leche)

Sal y 3 cucharadas soperas de aceite de oliva

Se amasa todo bien y se hace una bola. Se deja fermentar en un bol con un trapo húmedo cubriendo por encima. Con media hora de reposo será suficiente. Yo vuelvo a amasar pasada esa media hora y envuelvo la masa en papel film, para dejarla otros 20 minutos aprox.

Luego solo consiste en estirar y meter en la parte baja del horno a máxima potencia (según el horno, pero unos 250º es lo normal que solemos tener en la cocina) para que la masa cree una corteza dura en la parte inferior. Cuando esté lista la masa, sácala y añade los ingredientes que más te gusten. La que he preparado hoy lleva una base de tomate, orégano y mozzarela, atún, rúcula, queso edam y alcaparras.

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